Про ковидные метры...

Ветка Персикова
Мне помнится, в детстве в поликлиниках висели плакаты с картинками, которые сообщали о том, что инфекция при чихании передается на три метра, при кашле - на два, при разговоре - на один. Может, я сейчас неточно воспроизвожу, но три метра там точно были упомянуты.
Так вот, с начала карантина не перестаю удивляться потерянным трем метрам, а также идиотизму разметки в разных учреждениях, указывающих безопасную дистанцию. Мало того, что в транспорте учитывается расстояние только между соседними сидениями, а между задним и передним, к примеру, нет, так еще и метры серьезно "похудели". Те же игры с безопасной дистанцией происходят в магазинах, банках, фитнес-клубах и др.
Я долго тихо усмехалась по этому поводу, но сегодня в "Сбере" очковтирательство заботливых властей меня просто поразило. Ширина этого помещения всего то метра полтора, и пройти мимо другого посетителя дальше 0,5 метров просто невозможно.
 #Сбер #covid-19