***

Лена Тарасова 1
Я, как осенний лист... Качаюсь на ветру..
Скажи, ты хочешь, чтобы я упала?
Ты-ветер, знаешь, тебе одному
Подвластно было вытащить меня из ада.

Я не жива, но все ещё качаясь,
Пыталась уловить дыхания тепло.
Но прошла осень, в холоде купаясь,
Я не заметила, как снегом замело.

И лист, шатаясь, стойко верил ветру,
Что вот весна и раны заживут!
И вновь на прочность проверяя свою веру
Держалась, думала, что берегут.

Зима, зима.. Опять на улице мороз.
А я держусь, как из последних сил.
Ты мне поможешь, ветер? Задала вопрос...
На что он ветки только яростней скрутил.

Я сорвалась. И, падая на землю
Кричала: " Ветер, ну, верни меня наверх!"
Нет, не помог... Но, к моему везению,
Упала не на землю, а на снег...

И листик понял, что не в ветре дело.
И страх свой главный пережить он смог.
Пусть долго было это, неумело...
Зато, весной, там вырастет цветок!