Лунная кокетка

Мария Захарова Шани Ассура
fronte

Рисую в строках образ твой вечерний,
Пытаясь сердцем вспомнить
Сиянье в небе твоего очелья.
Отдерни мне навстречу звёздный полог,
Дурманным светом отдели от черни!
Тебе принадлежу всецело.

sirima

Но ты со мной прохладна и лукава,
Не можешь без проделок, -
Сиять, потом исчезнуть - вот забава!
А мне лишь вспоминать живое тело...
Твой образ мне лекарство и потрава,
Когда сияешь вполовину.

tornata

Пускай непостоянна!
Из сердца мне не вырвать
Одну простую данность -
Ты неповторима.