***

Олись Лапковский
Утро с Билли Холидей ранит воспоминаниями и тревожит ненужное.  It's over and yet...Мое достоинство говорит мне… Папа прав...Королева мерзнет в прихожей в ожидании пажа, чей единственный способ самоутвердиться - унизить королеву. Бедняга считает, что таким образом он станет королем. Избегать обвинений и оправданий, защиты и нападения не так-то просто. Все мы хотим поиграть в суд-илище. Взвесить за  и против на весах Венеры. Дорогая моя утренняя звезда, зачем ты была столь прекрасной в соседстве с С-образным спутником? Зачем руки были красноречивей языка, а язык был нужен  для поцелуев? Деревья все еще зелены. Съеживаюсь под одеялом без сна в утреннем нежелании вставать. Королева мерзнет в прихожей. Идите на фиг со своим чаем. Обхватить за плечи и выставить на мороз, и пусть через три дня она умрет от воспаления лёгких, как Декарт. Обхватить за плечи и никогда не отпускать. И пускай над нами вянут черные и голубые розы.