на ветер

Наташа Божкова
Так ли уж бессмысленно –
на ветер –
мысли, чувства, слов прекрасных пепел –
отпустить, развеять ли?
Не этим,
разве, мы..
Продолжи сам, приятель,
сознавайся,
аль тебе не лепо
так-то..
То-то..
В облачковой вате,
понабросанной вразлёт по голубому,
ветер катит древнее светило –
звездный ветер, между прочим.
По-любому -
ветер – бог,
богам приносят жертву –
голубей, зерно, браслеты, силы.
Брось
на ветер, друг мой,
вей
по ветру –
слёзы, гнев, любовь, страданье, время –
расточи,
а бог вернёт с лихвою:
тихим вздохом лёгкого забвенья.
..
на скамейке – в парковом покое –
спит бродяга, принакрыт листвою –
золотою.