Запах всех душ

Мария Захарова Шани Ассура
Я чувствую запах всех душ,
Стоя на Зимней площади.
Массы движутся в будущее.
Какое оно, - будущее?
Настоящее, - бывшее прошлое, -
Усмехается, шепчет: "Не чувствуй...
Что за резон пытаться
Предвидеть? Не скроешь, ласточка, -
Ты устала. Сдайся, сдайся,
Научись ненавидеть видеть!"
Ветер приносит запах
Чужой души. Прикасаюсь
К ней. Вдыхаю - прекрасна.
Душой дышу.
Я жива.