Мой герой

Ольга Альтовская
МОЙ ГЕРОЙ

Моя судьба текла рекой,
И жизнь текла и утекала…
Мой суженый, мой дорогой!
Как долго я тебя искала!

С кем воевал ты, мой герой,
Когда я билась о пороги,
И горе высилось горой?
Куда вели тебя дороги –

В какой район, в какой квартал?
Пока не постучался в двери,
С кем вечера ты коротал,
Кого любил, кому ты верил?

В иных мирах остался след,
Пока текла я к океану...
Но стал ты на исходе лет
Героем моего романа.

Прильну, встречая у дверей.
Скажу, плеснув вино в бокалы:
«Пусть будет время к нам добрей.
Как долго я тебя искала!..»