За что?

Стингеров
(подслушано в одном из учреждений здравоохранения)

Я врач,
с дипломом,
психоаналитик.
А ты меня,
дубиной и ногой,
Как мяч…
-За что?
Ах да,
ведь я режима критик…
И как мне поступать теперь с тобой?

Я акушерка,
роды принимаю.
Жена твоя,
вчера родила дочь!
Ответь, пожалуйста:
-За что?
Не понимаю.
Меня держали в камере всю ночь.

Я кардиолог,
Я чиню сердца.
Хочу,
чтобы подольше,
люди жили.
-За что?
Вчера.
Ударили в лицо,
отца…
И газом,
пожилых людей травили.

Я медсестра,
в приёмном отделении.
Избитых,
сотнями,
вчера к нам доставляли.
-За что?
Ответьте!
Бьёте население.
Совсем вы
честь и совесть потеряли?!