Бабье лето запоздало

Юлия Билоус
Бабье лето запоздало,
Уж совсем прохладно стало.
Вдруг, откуда ни возьмись -
Вновь тепло. Гуляй, резвись.

Наслаждайся днем хорошим,
Отложи пока галоши,
Шарф и шапку тоже прячь -
Доставай-ка снова мяч.

Бегай в листьях, разгоняйся -
Прыгай в кучу, там валяйся.
Отдышись чуток и вскачь,
Догони попробуй мяч.

Как бы так сообразить,
Чтоб  теплу не уходить?
Отпроситься у зимы?
Взять тепла с собой, взаймы?

Но, тогда другой вопрос:
Где возьмем зимой мороз?
Что ж конькам стоять в чулане?
Лыжи, санки - не достанем?

Пусть идет все, как идет.
Всем сезонам  - свой черед.
На любой сезон в году
Я занятие найду!