Неспешное прощание

Людмила Мануйлова
Я неспешно теперь наблюдаю за листьями,
За домами, людьми и дождем.
Вот и ты отчего- то очень медленно снишься -
И любовь ощущаю сном.

Это осень... Играет моими минутами,
Потешается надо мной.
Насыщаюсь её невеселыми шутками,
Как земля затяжным дождем.

Это счастье, другое, но тоже счастье -
Жизнь увидеть со стороны.
Как молитву шепнуть,- Рада, здравствуй,
Расскажу я тебе про сны.

Не спешу - любовь свою наблюдаю -
Меркнут краски в холодном лесу.
Даже воздух осенний неспешно тает,
Сознавая, что чувства к концу.
               
                Художник Наталия Салбиева