Жизнь без желания скучна...

Олег Поварницын
Жизнь без желания скучна,
ведь нужно быть всегда влюблённым
и быть любовью окрылённым -
нам небом жизнь дана одна.
Неблаговидна и пуста
жизнь, превратившаяся в бремя.
Бесцельно прожитое время
легло проклятьем на уста.
Играют роли не бог весть
в родном отечестве пророки.
Мех, раздувающий пороки -
всё отравляющая лесть.
Как ржавчина железо ест,
вот так любовь съедает ревность.
Не замечает повседневность,
взаимности прощальный жест.
А дружба хороша, как чай,
когда он крепок, но не сладок.
Когда он, от ушей до пяток
согреет, только пожелай.
И мудрость терпеливо ждёт.
Всегда скромна, немногословна,
отбросив китч и ранг сословный,
былому выставляет счёт…
08.05.2020г.