Потому что печаль

Вячеслав Карпов 2
Как давно не поют за столами
Будто вымерла певчая Русь...  (А.Журавский)

Как давно не поют за столами,
Будто только лишь будни у нас,
Над деревней былой вечерами
Задушевная песня лилась.
А теперь..., тишина в предвечерье,
И на улицах тяжкая жуть,
Я не верю в лихие поверья,
Но мне страшно порою чуть-чуть.
Как хочу я чтоб песня взлетала,
Чтоб за душу сторожко брала,
А душа о красивом мечтала
И любимая где-то ждала.
А сейчас не поём мы, а стонем,
Как на Волге давно бурлаки,
И судьбу свою плёткою гоним,
Сами в эти попали силки...
Мы по-прежнему сеем и пашем,
Варим сталь, бьём забой в рудниках,
Почему же сейчас в жизни нашей
Нет той радости, искры в глазах?
Потому что вокруг всё чужое,
Не твоё, не моё , а того
Воровским всё путём нажитое,
Нам на плечи легло вновь ярмо.
И теперь весь наш труд не во славу,
Не в величие нашей страны,
Олигархами  славна держава,
Что прибрали к рукам "пацаны".
Все богатства, леса и заводы,
Всё попало к браткам на распил,
Что досталось простому народу?
Рабский труд, чтобы "счастливо" жил.
Потому не поют и не пляшут,
Люди чувствуют долю свою,
На вопрос о житье тихо скажут
"Вот попали же мы, мать твою..."
05.11.2020 г.