галстуком задушенная жизнь

Ада-Мария Оболенская
Капли крови касаются поверхности пола.
Мне больно.
Мне больно.
Мне больно,
смотреть, как лицо ее встречается с ботинком,
а не с глазами подруги в кафе.
С произволом,
а не с любовью.
Что наслаждается она
не нарядной одеждой,
а в неглиже
лежит на холодном кафеле.
Мне страшно.
И снова удар ощущается телом.
Она не хотела.
Она не сумела
ПРОКРИЧАТЬ
слово «нет»,
хотя прошептала его много раз,
но отказ последовал громче.
Сильнее и звонче отзываются
удары головы о табурет.
Она сворачивается в комочек
и представляет, как ее гладит мама.
Но в реальности о раму разбиваются все ее планы и мечты.
Назло она молчит,
сдерживая горячие слезы.
Звезды сверкают в глазах.
Она больше до них не достанет,
ведь кому-то доставит
удовольствие
использовать ее как предмет.
Тепло покидает тело
и крик заполняет пространство.
«Мама, я не хотела
так жизнь закончить».
Но он скоро кончит,
поэтому все не важно.
На сегодня
последний глухой сердца стук.
А завтра он завяжет свой галстук,
которым задушил ее жизнь накануне вечером.