Сказка -град

Наталия Инютина
«Сказка»-град
Сказка ложь, да в ней намёк…
Народная присказка

В обычный вечер зимний,
Окутан мягкой тьмой,
Под снегом, лёгшим чинно,
Спит детства город мой.
И всё молчит сторожко:
Уснули на бегу
Безлюдные дорожки,
И гномы спят в снегу.
Спит сказочный корабль,
И замок родовой,
И рыцарей отвага
С замёрзшею судьбой.
Одна зима на страже,
Одна глухая тишь,
И ты лишь персонажем
Себя здесь ощутишь.
Войдёшь, и будто вовсе
Снаружи мира нет…
Ходить, бродить до вёсен –
Твой сказочный сюжет.
Ах, милые селенья!
Волшебных сказок сонм.
Могла бы целый день я
Стеречь их дивный сон!
Ловила б, сколько можно,
Снежинки налету…
Не называйте ложью
Такую красоту.