2020

Павел Фотин
Когда весь мир погряз в зловонной грязи,
Где восхваляют деньги и разврат,
С трибун о благе нам вещают князи,
А за спиной свисает автомат.

Куда уйти от этого и скрыться?
Где отдохнуть от лести и вранья?
Как выжить нам и в пропасть не свалиться,
Под смех зевак и крики воронья?

Ответ мой прост, иль сложен - кто как видит:
Нельзя, чтоб жизнь катилась под откос,
Никто тебя и словом не обидит,
Не суй лишь свой, куда не надо, нос.

Живи попроще, лишнего не слушай,
От суеты почаще отдыхай,
Ведь ничего на свете нету лучше,
Чем у костра с друзьями выпить чай.

И пусть сейчас проблем понавалилось,
От этого, мой друг, не унывай.
И чтоб мечты твои осуществились
Молиться Богу лишь не забывай...