Осень

Алексей Пальников
Осенний день становится короче
И солнца нет почти, и капают дожди.
Хоть кто-то и не любит эту осень,
Она прекрасна, только посмотри.

Желтеют листья. И пёстрою волною,
Колышет ветер их. Поближе подойди -
Услышишь шелест. Словно разговоры
Ведут деревья в кронах до зори.

А дождь по крышам, мелкой тихой дробью,
Стучит упорно, словно говорит,
Что он пришёл к тебе, и этой тихой ночью
Он все твои печали победит.

Любую пору, лето или осень,
Весну иль зиму, нужно полюбить.
Тогда природа нежно улыбнётся,
И мир гармонией нальётся, чтобы жить.