Уходят в прошлое друзья

Лариса Белоус
Навеяно Валентиной Бутрос и её соавтором...стих : Навсегда ничего не бывает

Уходят в прошлое друзья
И там навеки остаются,
Но к ним течёт любовь моя,
Как мост для них,чтобы вернуться.

Чтобы смогли на миг зайти,
Присесть,как раньше,у порога,
Мне улыбнуться и уйти...
Прошу от них совсем немного

Бывают встречи - не забыть,
Другие в бездну канут скоро...
Но,продолжая их любить,
Их в будущем я встречу снова.


Вспомнила,как писала мои шесть диссертаций,почти не отрываясь,вышла на крыльцо,а там сидит коллега по университету...Спрашиваю её: Что ты здесь делаешь?
Отвечает: Пришла побыть рядом,ты пиши,не отвлекайся,а я здесь посижу...