Зарёй зарделся небосклон

Иван Есаулков
Зарёй зарделся небосклон,
Ушла ночная тьма,
И убежал пугливо сон,
Что всё сводил с ума.

И началась тут кутерьма
В лесу со всех сторон.
Природа милая сама
Издала дивный звон.

Пылает бешеный рассвет,
Светило уж взошло.
Стирая беглой ночи след,
Зарёй всё обожгло.

Уже простёрся свет дневной
Над всей лесною стороной.

-----
Татьяна Пустовалова: http://stihi.ru/avtor/asscania

Скоротаю вечерочек ,
Возле этих милых строчек .

Прочитала сей сонет ,
Сна теперь в помине нет .

Про рассвет как прочитала ,
Сон и вовсе потеряла .

Ой , КРАСИВО про рассвет !
Сна теперь в помине нет .

Ой , заря - заря , заря !
...В гости я зашла не зря .

Посидела - почитала ,
Сон и вовсе потеряла .

Вот такой - круговорот .
...У нас - ноченька грядёт .

Прогнала мой сон , заря .
В гости я зашла - не зря !

Ой , красиво ! - говорю ,
Описал Иван ЗАРЮ !

Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Зарей зарделся небосклон,
И встрепенулся вмиг поэт:
Почуял он
Стихов привет,
Лучей прилёт,
Цветов поклон.
Ах, вдохновительный
рассвет!
Зарей
Зарделся
Небосклон.