Поэт, прослывший лапидарным

Леонид Шупрович
Поэт, прослывший лапидарным,
Достиг невиданных высот:
Считает Пушкина бездарным,
Но строки у него сосёт:

— Я встретил вас — и всё. Вишневский.
Такая краткость по душе
Читателю, на витраже
Поэзии мелькает Ржевский.

Какой-то пошлый анекдот
Теперь любой поэмы краше.
В ютубе пошленький задрот
Над голою Эрато пашет.

Едва Евтерпа держит плуг
На пашне бледного пиита.
В его очах — восторг, испуг,
Улыбка горе-сибарита.

Так много девок дворовых,
Что сводит яйца от восторга.
Одну сыграла Ингеборга,
Другую — Чепурная, - их,

Викторий будет ещё мно..
го товых классику отдаться.
Астральный призрак на гумно
Летит с фантомом папарацци.

— Известность нам не повредит,
Пиит считает лапидарный.
Коня татуха на груди,
Лошак крылатый перегарный.

Поэт, прослывший деловым,
Сестре таланта шлёт приветы:
— Уж лучше сдохнуть молодым,
Чем старым хером лезть в поэты.