На верху

Владимир Синев
Взрывается и рушится наш мир,
Над головами осколки пролетают,
В этот миг торопился на пир,
А меня в стенах дома скрывают.

Я кричу,тому, кому мне достучаться,
Быть может там придет ответ,
Там, куда я шел, все суетятся,
Им не так и важен мой протест.

Гораздо им важней их место,
И выполнять команды с потолка,
Скажут, всем налепят теста,
И сливки настоят из молока.

Пешки, лапки сжав, хвостом виляя,
Армией бегут за королем,
Позади проблемы оставляя,
Убрав с дороги даму с костылем.

Стреляют, принятый сигнал,
И вот восставших стало меньше,
Легко осуждённый финал,
Медаль за доблесть сучей пешке.

И знают, что такие их семьи,
И также дети любят матерей,
И также папу дочка встретит,
Но не приоткрыть в их души дверь.

Словно дьяволу продали души,
А в глазах свое отснятое кино,
Не доведут такие моряков до суши,
Терпит бедствие их созданное судно.