Одинокое сердце

Джулия Риттер
Моё одинокое сердце излечить ты не в силах,
И рану глубокую зашивать нету смысла.
Я горестей ворох в совок собирала,
Но выбросив их, опять спотыкалась.
Я много молчала, таила, скрывала.
Из зоны доверия я вновь выпадала.
Улыбка твоя меня не спасала,
Но всё же улыбкой я отвечала.
О смерти и мысли не допускала,
Но, разве что в объятиях твоих утонуть я не возражала.
Тебя я оставить и мысли не допускала,
И каменным изваянием стоять продолжала.
А смех в доме реже, а слёзы всё чаще,
Ты снова бьёшь в стену, стучишь в мои двери:
"Где счастье, что было?"
А кто сказал "было".
Тебя - как жилетку - я возле себя притаила.
Уже нет эмоций, а чувств и подавно.
И вот, наконец, ухожу я пустая.
Прости, что любовь я твою предавала.
Я очень любила, но горе своё лишь понимала.
Так будь же свободен, я птица на ветке,
Смотрю улыбаюсь на тебя и твою подругу-конфетку.