Поздняя осень

Леонид Резников
Я поздней осени не рад,
    Но ей в итоге благодарен
    За сумасшедший листопад,
    За парк, что мне опять подарен,
    За уток всех в его прудах,
    Что до зимы не улетают,
    За белку, что в густых ветвях
    Отведать лакомства мечтает.
    За то, что я душой не сник,
    За то, что впереди дорога,
    Пускай на час, пускай на миг,
    Но это тоже очень много.
          В редакции от 05.11.2020.
Леонид Резников.