особенно в синие в сумерки

Тома Мин
В городе тихо… почти благословенно.
и почти ежедневно

по городу много хожу,
тоскую, смотрю,

кого-то навещаю.
Вслух себе говорю:" Жива, я еще живая… "

*

На улице,
особенно в синие в сумерки,

царит беспредельная неизбывность
                одиночества  жизни.
 

Нет больше глаз, во взгляде которых живет
                только  любовь.

Нет со мною сердца, в котором  жила
                только я,


Нет больше маминой ласковой руки, отворяющей дверь...
                и меня значит нет.