О выносе

Гнедой
О выносе хочу исполнить оду…
но не знамён пред строем на плацу
под ликованье   праздного   народа,
когда парад приблизился к концу…
О выносе скажу я, как умею,
фантазии попридержав полет…
не на погост вождя   из Мавзолея,
когда святым он отлежал свое…
(где коммунизм? напрасно мы учились.)
пора бы и вернуться в божий дом...
совсем тут не про ГрикМакФреш на вынос…
сегодня   расскажу я о другом...
день праздничный, точнее вечер ранний…
жена на кухне, на   кушетке кот,
а ты лежишь, к примеру, на диване…
ешь чипсы, пьешь холодное пивко…
вот что плохое ты любимой сделал?
но пофиг ей, что нынче не апрель…
когда в нирване радостное тело,
по мозгу начинается капель:
мол ты лежишь, она порхает пчёлкой…
ведро стоит, а мусор в нём горой…
готовится твой мозг к транспортировке -
мозг вынести легко, когда сырой…
часу на пятом…(ты не стойкий самый,
а доводы любимой все слышней)…
и под мотив забытый Розенбаума
ты мусор выносить идешь в кашне…