Взвод

Джон Барулин
Неприметная вроде щербинка
Вдруг застопорит времени ход,
Мы в атаку идём по старинке:
Остограммился и вперёд!

Из окопа наверх, влево, вправо,
Словно маятника хоровод,
И бежит так смешно, так коряво
Под свинцовой метелью мой взвод.

Утром, бреясь, порезался бритвой,
Взводный буркнул, мол, «Что, мало дыр?»
А теперь он бормочет молитву
Ну, а я что есть сил «Мойдодыр».

Ветер в спину толкает нахально,
Как корову мясник на убой…
«Вдруг из маминой, сука, из спальни,
Кривоногий такой и хромой».

Вот те крест я хочу очень мало
Метров сто без помех отмахать!
«Но сбежало моё одеяло
С простынею нырнув под кровать»!

Ну, уж нет, я кручу небу дули
Рано сердце моё да под снос,
Но три фрау-подружки, три пули
Вдруг целуют меня взасос.

И, противясь слепящему свету,
Открываю глаза я и вот -
Курит в очередь сигарету
Мой гвардейский небесный взвод.

Так кончаются, видимо, войны,
Растворяя прозрачностью пыл,
Протянул мне окурок мой взводный
Я одною затяжкой добил.

Но случайная где-то соринка
Убыстряет вселенной восход,
И мы взводом опять по старинке,
Остограммимся и вперёд!