Юбилей

Мепистопель
Нету повода для форса,
Но бухну наверняка:
Тридцать лет назад припёрся
Я в Израиль из Совка.

В том краю обетованном
Надо год считать за два:
Арабесы с их Кораном,
Деньги капают едва.

Опустил бессильно руки.
Не понятны, мать едрит,
Справа влево закорюки
(Называется – иврит).

Даже если невезуха,
Бодрость духа сохраняй.
Грустно, жарко, пыльно, сухо?
Пиво лей по самый край!

Льют дожди, затопит вскоре?
Согревайся изнутри.
И уйдёт за море горе,
Благо, здесь их целых три!
2020