Кура и Волга

Вадим Константинов 2
                Я видел, как бежит
                Кура!..

                Как искромётна
                И быстра...

                Преграды на пути
                Не зная...

                Она - живая
                И хмельная...

                Рвёт в гневе камни
                И песок!..

                Но счастлив я, что выбрать
                Смог
                То, что дороже мне
                И ближе...

                И видеть вновь, как Волга
                Лижет
                Камыш у топких
                Берегов!..
 
                Что делать, жребий был
                Таков...

                Почти окончен путь...

                И пыла
                Ни мне, ни Волге
                Не хватило!..
                03.02.2010.


                Пропал былой
                Союз!..

                Хорош он был,
                Иль плох...

                Но с ним
                Душа моя
                Так много
                Потеряла...

                Двух рек...

                Двух городов...

                Двух стран

                И двух эпох

                Теперь сошлись
                На мне
                Различные начала!..
                03.09.2015.

               
                В контрасте юности,
                Которая недолго
                Дарила пыл...

                И жизни остальной...

                Кура была любовницей!..

                А Волга -
                И любящей...

                И преданной женой!..
                24.04.2018.