Исторический экспромт 1. Начало

Валентин Брилев
Октябрь двадцать пятое, век двадцатый.
В Российской империи переворот.
Бежит за границу буржуй пузатый.
Ликует в экстазе восставший народ.

Солдат и крестьянин, и даже кухарка
Главными стали в нашей стране
Но враг не смирился.Стране пролетарской,
Сражаться за жизнь пришлось на войне.

Кровавые годы за волю расплата.
Разруха и голод страну взяли в плен.
Был белый террор, и брат шел на брата.
Но тех не сломить, кто поднялся с колен.

Разбиты Колчак, Краснов и Деникин.
Другим в Черном море нашелся приют.
И мог быть счастливым народ наш великий.
Да только вожди все никак не дают.