4883 Поэты будят люд. сонет 13

Виктор Корнилов
Через вереницы ям и луж
К счастью мой народ идёт упорно.
И сметёт капитализма чушь-
В нём славянам жить весьма зазорно!

Ведь, объевшись только диких грушь,
Можно разлагаться так тлетворно.
Мы ж не зря живём в районе стуж,
Где зараза вымерзнет позорно.

Потому поэты будят люд:
Вывести из сферы подлых чуд
Свой народ обязанным считаю.

И пишу стихи про совесть, честь,
Отвергая шкурничество, лесть,
Вдохновенно ангелом летаю!