Счастье в обыденных мелочах

Ирэн Борецкая
Этот день за окном по-простому приветлив и ясен,
Как и сотня других, ведь одно у них жизни клише,
Мир поэзии, что я пишу, безупречно прекрасен.
Только этого мало пытливой и чуткой душе...
Только жизнь не кончается там, за краями тетради!
Даже в самом обыденном есть своя прелесть и шарм:
Вот, на полке в прихожей, мне связанный бабушкой шарф,
Это руки ее, что с любовью, как в детстве, погладят.
А на тумбочке ключ - муж забыл, так спешил на работу,
Мои тапочки в сушке - нагреть для меня не забыл.
Все, казалось бы, мелочь, но столько тепла и заботы,
Столько жизни хранит в себе наш незатейливый быт!
Не допит в кухне чай, помнит губы уснувшая чашка,
Половина омлета, и текст на салфетке: "Люблю!",
Буквы будто целуют, скользя под ночную рубашку...
Столько счастья - в простом, и такие минуты ценю!
Ирэн Борецкая©