Жёлтый лист и красный лист багряный

Захаров Александр
Жёлтый лист и красный лист багряный
Красоты и грусти перелив.
Как предвестник скорых расставаний,
На печаль настроенный мотив.

Как-то неожиданно-нежданно
Осень появилась у ворот.
Виражом изогнутым, забавным
Выгнулся последний поворот.

Что теперь? Мне плакать иль смеяться?
Глядя на с грустинкою красу,
Что ж, природа любит попрощаться,
Учит ждать красавицу Весну.

Я и сам на осень стал похожий,
Седовласый старый «мальчуган».
Возраст мой годами припорошен
И листвой осеннею устлан.

Хочется, и плакать и смеяться,
Глядя на печаль и красоту.
С осенью красивой попрощаться
На судьбою брошенном мосту.