Признание - Нужным помощникам!

Гарри Ясный
Людей, «так», помогающих другим
Я воспеваю важными словами.
Ведь каждому их шаг необходим,
Простыми жить, и добрыми делами.

Шаги подмоги очень нужные во всех
Слагаем в эти важные столетия!
Для нас открытых, не чужой успех,
Подать пример, смягчая лихолетия!

Когда, ребёнка поддержать в пути,
Когда добром смягчая плач малышки,
Сказать, что всё прекрасно впереди,
И сделать первый шаг, не знать отдышки!

Легко и смело людям говорить,
Что жить добром сегодня тоже надо.
И много трудностей легко решить,
Осознавая,- Все поддержат рядом!

Дышать мотивом,- От себя не убегай,
Ведь надо в раздражениях знать меру!
И для кого-то просто слово,-рай!
А для кого-то,- словом вернуть веру!

Веру в себя, и лёгкою волной,
Вдруг запустить волну, другим на радость.
И чувствовать внутри себя, душой,
Их отклик и чарующую сладость.

Их сладость благодарности простой,
И иногда,- Спасибо вам за помощь.
И понимать, что может ты другой?
Ты всё-таки не просто грубый овощ?

Людей таких, кто помогал в годах,
Не каждый на всю жизнь запоминает,
Но то добро живёт в его делах,
И уж других по жизни выручает!