Нежные упрёки

Вадим Ильич Росин
Состарилась ты, дочка Агенора,
похоже, на всю голову больна.
Ты думаешь, по-прежнему сильна,
и всё грозишься показать свой норов,
но видно, что пришла тебе хана.

Уж в Ватикане правит бал Нечистый*.
Моя голуба, что тебе скажу:
напрасно ждёшь прихода Реконкисты,
скорей сама наденешь паранджу.

Мужи твои теперь забились в норы,
им только и осталось лишь мечтать
о доблести и славе мушкетёров,
а дамы ждут пришествия Христа,
но дождались нью-реконкистадоров.
 
Воинственные "слуги" Магомета
пришли чтоб отдать тебе долги …
 
В истории ничто не канет в лету.
Поймёшь ли, где друзья, а где враги?

05.11.2020

* Глава католической церкви Папа Римский Франциск  одобрил однополые браки.