Из детства. После дождя

Галина Владимировна Калинина
Всё так! Да, в детстве так и было!
Не всё забыто, память есть!
Корабликом бумажным плыло.
Из детства баловства не счесть.
И солнце отражалось в лужах,
И пар от тёплого дождя,
И брызги разлетались... Ужас!
А топнешь - дальше ты иль я?
Веселье, радость - выше крыши!
В воде мы бродим босиком...
Зовёт уж мать. А мы не слышим.
Кидаем мокреньким песком.
Страницу приоткрыв из жизни,
Мы вспоминаем, было как тогда:
- В грязи, и мокрые штанины,
А в тапочках, гляди, вода...
Ругает мать мальцов, конечно,
В глазах улыбка и в устах.
Смотреть на деток так потешно...
В пространство улетит вмиг страх.

Отзыв на стихи «Любимый край Вселенной»
Алексея Крайнова