вдруг удивительно четко я вспомнила тот день

Тома Мин
я удивительно четко вспомнила тот день: лето,
мама была в своем светло-сером

платье. Я  вспомнила даже,
            что во всех вазах
 
стояли  охапки
ярко-красного шпажника.
         
Мы собирались в Художественный на "Синюю птицу",
а еще мы слушали наши любимые пластинки.