Сыграй мне, осень, что-то для души

Алла Королёва 2
Сыграй мне, осень, что-то для души.
Дождем ли, листопадом, сильным ветром.
Чтоб не остаться мне одной в тиши
Седого ноября на тусклость щедром.

Чтоб с сумерками утра уходил
Хандры осенней приступ небольшой.
Чтобы ноябрьский музыкальный стиль
Не истончал свой шелестящий строй.

Играл ветвями оголенных лип
И каплями дождинок по стеклу,
Кружащих листьев шорохом... Не сип,
А посылал последний поцелуй...

Алла Королева, 5.11.2020