Он слагает... Ироничн

Владимир Пещера
Он слагает с рифмой, и без оной,
всякий вздор, – порой не без таланта, –
жаждет славы и дружить с мамоной,
представляясь эдаким атлантом, –

прочитаешь, чаще для плезира,
с состраданьем вглядываясь в слоги,
и в сердцах воскликнешь: Боги, боги,
на кой ляд долдонит эта лира?!