Тот день

Лена Гостева
Когда лежишь ты такой на снегу лопатками,
Вжимаясь в землю до семян первоцвета,  пытаясь выдохнуть зиму из вен,
На матовой коже где-то возле манжета
Не по сезону надетой рубахи
Наконец размыкается давящий плен.
Да будет благословен
Тот день,
В котором заместо подъёма на плаху
Дорога круто увела под сень
К промёрзшим деревьям, под снежную шапку.

А потом зацветёт сирень,
Я сорву её со своего дерева и подарю тебе
Россыпь цветов охапкой.