Коробок

Красная Марина
Решил пожить немного впрок -
В кармане спичек коробок.
И вроде человек я некурящий,
Но коробок-то настоящий.

Возьму одну: головка, сера.
И поджигаю её смело -
Танцует пламя предо мной,
Маня меня своей игрой.

Огарок мило изогнулся -
Я даже малость встрепенулся.
Вторая, третья спичка. Что ж..
Попал сегодня я под дождь.

Да пусть подсохнет, то ли дело,
Она ж так ярко для меня горела.
Проходит время. Стало сухо.
Где коробок мой, милость духа?

Нет, сохнуть дольше надо -
Не разожглась моя отрада.
Я подожду ещё чуть-чуть,
Осталось малость потянуть...

Забыл, в делах засуетился -
Где помогал, где помолился.
Но вот у озера, где уголок,
Случайно выпал коробок.

Ну, что? Теперь другое дело!
Сухие спички, как хотел я!
Кручу в руках лучину нежно,
Теперь гори ты мне неспешно.

Опять головку тру о серу.
Искра! И как ты загорела!
Ещё красивей пламя пляшет,
За то никто же не накажет!

Ведь спички ДЕТЯМ не игрушка,
В моих руках она послушна.
А малышня вокруг неё -
Горит, им больно хорошо!

И вроде всем тепло, красиво,
Но спичка быть ей не просила.
Хоть коробок и настоящий,
Мне все равно, что некурящий,

Пускай лежит в кармане рядом,
Мне много от него не надо.
Как захочу, рукой достану,
Но и бросать его не стану.

05.11.2020