Осенняя рапсодия

Валерий Болотинский
Поздняя осень, тихо вокруг.
Бродит по улицам чей-то супруг.
Чья-то коляска гуляет одна.
Чей-то младенец заснул у окна.

Всё погрузилось в осенний ландшафт.
Листья ещё, как идёшь, шелестят.
С веток на землю слетают порой.
Смотришь на солнце за облачной мглой.

Просишь на миг показаться средь туч.
Может согреет кого-то твой луч.
Вместе с луной прогуляйся вдали.
Там, среди гор, ещё тёплые дни.

Ветер не дует, не капает дождь.
Только туманы приникли сквозь ночь.
Смотришь вокруг и не видно вершин.
Всё в белой пене-туман или дым.

Рот приоткроешь тихонько дыша.
Выдох-и с облаком выйдет душа.