И воровать не сметь!

Алла Салтовская
Дед (по отцовской линии – портной)
Семён был очень дружен с головой.

Я помню, как из кирзовых сапог
Сварганил бабе Груни кошелек.

Из старых разноцветных покрывал
Соседкам сумки мастерски точал,

Шинельку перешил, как от Версаче,
Хоть самосад курил ядрёный, значит.

Голь, говорят, на выдумки хитра,
Варила бабка щи из топора

Да кашу из того, чем потчуют курей,
И не было нам той еды вкусней.

Хоть скудно было жить после войны,
Но займы все давали для страны.

И мыслью благородной жил народ:
«Ништо! Пусть в счастьи детвора живет»

И так «ломались» целых сорок лет,
Когда в Кремле возник крапленый дед,

За перестройку принялся чудак.
Хотел, как лучше, вышло все не так.

Он не умел и кирзы раскроить,
Смог мощную державу развалить.

Которые за ним пришли во власть,
Могли красиво врать, искусно красть.

Опять народ терпел: такой удел…
Он доли лучшей для детей хотел.

Идут года, но бедный наш народ
Худее и мрачней из года в год.

Правители зажрались до икоты,
А у народа просто нет работы,

А там, где есть, не платят ни хрена.
И кто ответит нам: тут чья вина?

Болтают все: то – форумы, то – съезды,
Им невдомёк, что мы у края бездны.

Прошли года, завален мир добром,
А мы как жили, так в дерьме живем.

Видать, что б государством управлять
Трудиться надо больше, не болтать,

Кошель из кирзы при себе иметь
И воровать (хоть хочется) – не сметь!

29.01.2017г.