Тень

Павел Галачьянц
Тень - самый верный спутник мой.
Она меня не покидает.
Но, если вдруг над головой
Седые тучи наползают,

Тень уползает от меня
Предательски и молчаливо
В иные светлые края.
К другим - усталым и счастливым...

Порой и в жизни: друг как - тень.
В ненастье - скрылся за плетень...

А коли снова счастлив я,
Тут и улыбки, и друзья...


2020 год.