Как сосед кота топил

Карман Владимир Георгиевич
Анекдот в рифму

- Что ты, соседка, вся в слезах?
- Разволновалась из-за мужа...
Пропал... Пошел топить кота.
Сказал, что занесёт, где глубже...
- Мужик к обеду сам придет,
Ты ж знаешь, что не близко омут,
Кота вот только занесет...
- Да кот уж два часа как дома!