Я вас пытаюсь разглядеть..

Ирина Корьёва 2
   Я вас пытаюсь разглядеть,
   Сквозь призрачный туман обид..
   Я вас пытаюсь прочитать,
   Меж строчек,где никто не видит..

   Я никого не обвиняю,
   Тоска,рождается взаимно,
   Обыкновенное дитя,
   Из чувств двоих,живёт невинно.

   
   Сама не знаю почему,
   Зачем,я тоже не отвечу,
   Но вами спрятанная тайна,
   Без спроса душу мою лечит.
   С утра бодрит,
   Днём окрыляет,
   А к ночи,
   Нежно-расслабляет...

   Я вам нисколько ни наскучу,
   Надоедая не обижу,
   Скользя по краешку стиха
   Меж строк,я капну свою,душу.

   А вам,
   Хотите разглядеть?
   Шепните,да ,луне в окошко!
   Она во сне мне передаст..
   Чтоб спрятала, ещё,немножко..


   Сама не знаю почему,
   Зачем,я тоже не отвечу,
   Но вами спрятанная тайна,
   Без спроса душу мою лечит.
   С утра бодрит,
   Днём окрыляет,
   А к ночи
   Нежно-расслабляет..

   Я вам пишу и буду петь,
   О солнце и о ветре буйном,
   Я вас пытаюсь разглядеть..
   Увидеть взгляд,
   При свете лунном..

   Я посылаю вам покой,
   На строках,листиком плывущим
   Я,словно бедная Ассоль,
   Без моря-
   Вижу- только сушу.


   Сама не знаю почему,
   Зачем,я тоже не отвечу,
   Но вами спрятанная тайна,
   Без спроса душу мою лечит.
   С утра бодрит,
   Днём окрыляет,
   А ночью
   Вами-расслабляет!