Грусть и радость

Марина Скворцова 6
           ноябрьская прогулка после болезни...

Протянули руки ивы,
распростер объятья клён.
Все по-прежнему красиво!
День по-прежнему влюблён
в золотую эту осень
с песней листьев на ветру,
только небо грусть разносит,
разливаясь по утру
по столице стягом серым
(цвет невыплаканных слёз)
да рябин тревожат нервы,
оголённые всерьез.

Пруд качает воздух пряный.
Аромат травы - мечта!
Наползает синь "бурьяном",
синь на небе да не та!

Ненароком сердце сжалось
от березоньки нагой.
Грусть и радость - все смешалось.
Гниль и злато под ногой!