Инжир

Юлия Иванова 89
Под моей кожей - клокочущий клапан,
тёплые ткани, распознанный тромб.
Как же я добр - для войны и скандалов,
как же я сам себе - лопнувший шарик,
верблюд одногорбый, а может - двугорбый,
пустыней пресыщенный, пьяный, убогий;

желе спелых зёрен,
инжирная мякоть -
в мой прорастает живот.

Расправляйся, мой свет, фиолетовый плод:
на дворе девяноста второй и зима.
Пахнет жигуль выхлопною трубой,
и сосулька течёт -
на лацкан отцовского пиджака.

Растекайся, мой свет, по жаркому телу,
режь себе сладкий кусок,
грызи черепашью броню.

Я всё время был здесь,
рядом с тобой.

Я всё время - об этом тебе говорю.