Пребывай, дыши

Вера Шитковская
Алкоголь и таблетки помогают крепче заснуть...
Проснись!
Эмоции пробуждают и тянут обратно, вниз...
Проснись!
Боль открывает глаза
С силой пытаясь пнуть.
Этот мир для того чтобы сгинуть
Или же его повернуть?
Сильнейшая боль, разочарованность
Вырывает из летаргии, догм, нигилизма
Твоя лень, необразованность
Не отдаляет от сенсуализма...
Ты часть единого, чего-то большего
Непостижимого, неземного
Так будь собой, почувствуй силу
Энергию дома.

Проснись, проснись, проснись
Смотри, смотри шире, не шевелись.
Смотри всем телом, каждой частицей души.
Проснись! Молчи, пребывай, дыши...