Живой

Сергей Христовский
Уже недолго - неба сталь
Дождём прольётся,
Плесни-ка, Григор, мне в бокал,
Плесни мне солнца.

Погнала память
Время вспять,
Всё ей не спится,
Она умеет повторять,
Она умеет возвращать
Слова и лица.

Вот, мы в Сухуми,
В твоём саду,
А что нам, грекам?!
Мы и победу и беду
Равняем смехом.

И в смехе нашем
Ни капли лжи -
Простор дыхания,
Мы понимаем эту жизнь,
Мы ощущаем эту жизнь,
Как первое свидание.

И ветер нежный заодно
С течением листвы,
И золотистое руно
В реке полощет высь.

И колыбельною в цветах -
Пчелиный зуммер...

И дождь,не слёзы,на щеках.
Ведь ты не умер.