Журавлиная песня

Людмила Тельминова -Пензий
Улетают журавли, улетают.
Пронесется крик курлык
Вслед за стаей.
Расчертили небеса стройным клином,
Улетит на юг тепло с журавлиным.

Поднимаем в небеса взгляд с тоскою,
Впереди грядет зима с чехардою...
Но вернется вновь весна с журавлями,
Прилетит сюда во след за крылами.

И воспрянет вдруг душа, и воскреснет.
Журавлиный крик с небес, словно песня.
Снова радует тепло, солнце, счастье...
Журавлиное курлык, наше - здрасте.