Веет тихим покоем

Людмила Киргинцева
Веет тихим покоем, закат
Угасает за дальнею рощей,
Чтоб к утру снова солнышком встать
На пробежку по кругу, не ропща.

Спит пичуга, и спит муравей,
Спят овечки в их тёплом овине.
В ноябре не поёт соловей,
Ночь заметно становится длинной.

Не ходи в своей памяти вспять,
Отпусти её мягко на вздохе.
Хороша в такой вечер тетрадь,
Чтоб спокойно  писать эти строки.